お気軽にお問合せください。
【TEL】 079-236-0444

【フリーダイヤル】0120-397039 
【営業時間】8:30 - 17:30


4月・5月のトコトコヒメジ ※レッスン中止のお知らせ 

姫路市でも新型コロナウイルスの感染が拡大しています。

無症状での感染拡大が取り沙汰されているので、残念ですがしばらく再開を見合わせたいと思います。

とことこ本部では「オンラインでこどもお料理教室」の準備も始まっています。3月半ばにABCテレビ「キャスト」やNHK京都などでも放映されました。

https://kobeoyakoasobi.com/2374


この状況が早く終息し、みなさんと教室でお会いできる日を願っています。

2月・3月のトコトコヒメジ ※お知らせ 

現在コロナウィルスの影響が大きく出ており、とことここどもお料理教室 トコトコヒメジは2月27日から休講とさせていただくことになりました。ご理解、ご了承、よろしくお願い致します。

4月のメニューは

☆おべんとう② 鮭ときゅうりのまぜ寿司、春巻き、煮たまご、野菜のあげびたし、みそしる 等

お弁当箱を持ってきてください。

マスク着用でお願いします。

4月12日(日)10時~12時(満席)

4月18日(土)10時~12時  

                 15時30分~17時30分

4月19日(日)10時~12時 (残1席)

4月26日(日)10時~12時 (残2席)

連絡先 tokotokohimeji0811@yahoo.co.jp


◎コープカルチャー姫路田寺

とことここどもお料理教室

4月25日(土)16時~18時

(コープカルチャーにお問い合わせください。TEL:079-299-3588)

※苦手なもの、アレルギーがある人は事前にお知らせ下さい。

◎スタッド学習教室の教室開放日は

4月28日(火)16時半~17時半

無料ですが前日までに予約をお願いします。

教育相談もうけたまわっております。

こどもお料理教室2020年1月 

今月のテーマはいろいろな種類のマメ。レッスンでは黒豆と枝豆を使いました。
黒豆ごはんに添えているのはオータムポエム。アスパラ科の中国野菜です。

姫路でも作っている人がおられるようで、近くのお店で購入できました。

お正月の黒まめが余っているご家庭もありますよね。15分くらい炒ってから炊きました。

香ばしい香りがたちこめます。        

枝豆入りのじゃがチーズもち。お家でもブロッコリーやしゃけフレークなど、好きな具材を入れて作ってみて下さい。   

                 

だしまきタマゴも焼きました。失敗しても大丈夫。

まきすで形を整えます。 

     

               

リラックスしたにこやかな表情も写真におさめることができました。

2月のトコトコヒメジ 2月のメニューは

☆ピザ、海藻サラダ、コーンスープ

◎トコトコヒメジ

2月2日(日)10時~12時  (満席)

2月11日(祝)10時~12時 (満席)

2月16日(日)10時~12時 (満席)

2月29日(土)10時~12時

080-4569-3186  メッセージでご連絡下さい。

◎コープカルチャー姫路田寺

とことここどもお料理教室

2月15日(土)16時~18時 (満席)

(コープカルチャーにお問い合わせください。

 TEL:079-299-3588)

※苦手なもの、アレルギーがある人は事前にお知らせ下さい。

◎スタッド学習教室の教室開放日は

2月16日(日)15時~16時

無料ですが前日までに予約をお願いします。

教育相談もうけたまわっております。